幸天のグランド開き
気持ち良く一年がスタートしました!

1月 3日  伏見グランド

昨年末から続いていた寒波が嘘のように引いていきました。代わりにやってきたのはこれ以上ない『幸天気』でした。

グランド開きの担当は5年生です。朝7時過ぎからエンジン全開。8時半には準備完了。

【ぜんざい&豚汁】 何と言ってもグランド開きに欠かせないのはぜんざいと豚汁。

現役組はぜんざいと餅焼きに精を出します

今年も【後援会】(←クリックしよう) の全面協力で豚汁200食が完食になりました。

安本後援会長(前列左から2人目)初め、大勢の後援会の方が駆けつけてくれました。

午後はお楽しみ初蹴り会です

【親子サッカー】
  ≪チェリーベリー≫

PK親子対決は志歩の勝!

軽くあしらわれたお母さん方

≪5年≫

GKの番号が気になります
  ≪2・1年≫

大人ってやっぱり大きいですね

今年は、16期1名、中2(24期)7名、中1(25期)3名、合わせて11名のOBが来てくれました。午前中の練習のお手伝いも進んで買ってくれました。とても有難いことです。

【OBvs6年】 サンガカップの練習にもってこいの相手でした

【OBvs指導者】 指導者チーム、1点とって必死で逃げ切りました

部員たちの今年一年のサッカーの上達と、何よりも怪我のない事を祈って行われたグランド開きでした。

人の和に天の力を呼び込んできっと幸せな一年になることでしょう。

戻る